- AutorIn
- Dr. Carsten Barbe
- Dr. Karsten Westphal
- Titel
- Qualitätsparameter in der SB-Vermarktung
- Zitierfähige Url:
- https://nbn-resolving.org/urn:nbn:de:bsz:14-qucosa-80585
- Schriftenreihe
- Schriftenreihe des Landesamtes für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
- Bandnummer
- Heft 42/2011
- ISSN
- 1867-2868
- Abstract (DE)
- Untersucht wurden die Einflussfaktoren auf den Tropfsaftverlust von Schweinefleisch in Verpackungen zur Selbstbedienung. Dabei wurden die Bag-Methode und die EZ-Driploss-Methode zur Bestimmung des Tropfsaftverlustes verglichen. Die Auswertung der Daten der Leistungsprüfung von 3.396 Reinzuchttieren und 802 Kreuzungstieren zeigten, dass die Qualität von SB-Fleisch hinsichtlich des Safthaltevermögens anhand der Fleischqualitätsparameter pH-Wert, Py-Wert, Leitfähigkeit und Farbhelligkeit vorhergesagt werden kann. Einen Einfluss auf die Qualität haben u. a. die genetische Konstruktion und die Jahreszeit.
- Freie Schlagwörter (DE)
- Schwein, Fleisch, Selbstbedienung
- Freie Schlagwörter (EN)
- pig, meat, self-service
- Klassifikation (DDC)
- 641
- Klassifikation (RVK)
- ZE 47800
- Verlag
- Sächsisches Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie, Dresden
- URN Qucosa
- urn:nbn:de:bsz:14-qucosa-80585
- Veröffentlichungsdatum Qucosa
- 02.01.2012
- Dokumenttyp
- Buch
- Sprache des Dokumentes
- Deutsch
- Lizenz / Rechtehinweis